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Nhamm

Escalope de filé mignon ao molho de vinho com risoto de cebola caramelizada

Receita: Rampinelli
01 mai 2024 às 19:00
- mquadrelli0/Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Escalope
  • 450 gramas de filé mignon cortado em escalopes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 350ml de vinho tinto seco
  • 80g de demi-glace (caldo de carne concentrado)
  • 40g de manteiga
  • Risoto
  • 200g de arroz arbóreo
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola cortada em juliene
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 30g de parmesão ralado
  • 600 ml de caldo de frango
  • 150 ml de vinho branco seco
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Modo de preparo

Escalope

1 - Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto que preferir.

Molho

2 - Reduza o vinho em uma panela média até que engrosse um pouco.

3 - Junte o demi-glace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.

Risoto

4 - Caramelize a cebola em uma panela média com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada.

5 - Adicione uma pitada das ervas picadas e o arroz.

6 - Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.

7 - Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz ficar al dente.

8 - Misture o restante da manteiga e do parmesão.

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